Torta di Mele Speciale!

Ecco la ricetta per un succulento dolce invernale, per quelli di voi avessero la fortuna di avere un albero di mele da cui attingere è d’obbligo provare!

Ingredienti e materiali:

          4 Mele

          2 cucchiaini di cannella in polvere

          300 gr di farina

           1 bustina di lievito per dolci

          90 gr di burro morbido

          200 gr di zucchero di canna

          2 uova

          2 dl di latte

          Succo di un arancio

          Granella di zucchero

          Tortiera da 26 cm

          Fruste elettriche

Preparazione:

          Accendete il forno a 180°

          Imburrate e infarinate la tortiera.

          Lavate, sbucciate, private dei semi, tagliate a fettine le mele e poi bagnatele con il succo dell’arancio.

          In una terrina unite la farina alla cannella e al lievito.

          Impastate burro e zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice, poi aggiungete l’uovo.

           Quando l’uovo si sarà amalgamato all’impasto aggiungete gradualmente la farina con il lievito e la cannella, alternate la farina al latte e poi aggiungeteci il succo di arancia con cui avete bagnato le mele.

          Quando l’impasto sarà diventato una crema omogenea (max. 10 minuti!) versate il composto nello stampo.

          Coprite la superficie dell’impasto con le fettine di mela creando un motivo decorativo e poi coprite le mele con la granella di zucchero

          Cuocere  per 45 – 50 minuti a 180°

          Mangiate!

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