Ecco la ricetta per un succulento dolce invernale, per quelli di voi avessero la fortuna di avere un albero di mele da cui attingere è d’obbligo provare!
Ingredienti e materiali:
– 4 Mele
– 2 cucchiaini di cannella in polvere
– 300 gr di farina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 90 gr di burro morbido
– 200 gr di zucchero di canna
– 2 uova
– 2 dl di latte
– Succo di un arancio
– Granella di zucchero
– Tortiera da 26 cm
– Fruste elettriche
Preparazione:
– Accendete il forno a 180°
– Imburrate e infarinate la tortiera.
– Lavate, sbucciate, private dei semi, tagliate a fettine le mele e poi bagnatele con il succo dell’arancio.
– In una terrina unite la farina alla cannella e al lievito.
– Impastate burro e zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice, poi aggiungete l’uovo.
– Quando l’uovo si sarà amalgamato all’impasto aggiungete gradualmente la farina con il lievito e la cannella, alternate la farina al latte e poi aggiungeteci il succo di arancia con cui avete bagnato le mele.
– Quando l’impasto sarà diventato una crema omogenea (max. 10 minuti!) versate il composto nello stampo.
– Coprite la superficie dell’impasto con le fettine di mela creando un motivo decorativo e poi coprite le mele con la granella di zucchero
– Cuocere per 45 – 50 minuti a 180°
– Mangiate!